In der überregionalen Zentralbäckerei von Bakker Bart in Beuningen wird die bestehende, von Vanderlande errichtete Anlage erweitert. Durch die Mechanisierung des Kommissionierprozesses werde die Gesamtkapazität des Systems bei Bakker Bart vergrößert, so der Anbieter von Intralogistiksystemen. Zugleich kommt es durch die automatische Stapelung und Beladung der bis zu 20 Kilogramm schweren Behälter auf Rollcontainer zu einer Verbesserung der Arbeitsbedingungen, behauptet Vanderlande weiter Die Artikelbehälter werden demnächst automatisch von Regalbediengeräten aus dem Lager geholt und zu einem „Variostore HDS-System“ transportiert. Danach werden die Behälter in der Auftragsabfolge automatisch ausgelagert, gestapelt und auf einem Rollcontainer ausgeliefert. Die Aufträge auf den Rollcontainern werden dann von Bakker Bart in die rund 140 Filialen ausgefahren. Das in einem Tiefkühlraum aufgestellte HDS-System erhält sechs Shuttles, die unabhängig voneinander Behälter ein- und auslagern können. Die Behälter werden über einen Lift mit zwei unabhängigen Ebenen zwischen den Shuttles und dem Transportsystem gefördert. Das System bei Bart kann pro Stunde 500 Behälter einlagern und 500 Behälter in der richtigen Reihenfolge auslagern. Das neue System wird in das bestehende Warehouse Management System „Vision“, ebenfalls von Vanderlande, integriert.
Bakker Bart setzt auf automatisches Kommissioniersystem
Bart's Retail, der Organisation, die hinter den Bakker Bart-Bäckereien in den Niederlanden steht, hat Vanderlande mit der Lieferung und Installation eines automatisierten Kommissionierungssystems beauftragt.